Все публикацииПолитика

В МИД РФ обратили внимание на выдумки о российских дипломатах

Министерство иностранных дел России распространило комментарий Департамента информации и печати МИДа в связи с появлением в украинских СМИ высказываний о деятельности российских представителей вУкраине.

В МИД РФ обратили внимание на выдумки о российских дипломатах

"В Москве обратили внимание на появившуюся в украинских СМИ очередную порцию измышлений о деятельности российских представителей в Украине", - говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД России.

"В частности утверждается, что российский дипломат - из числа тех, кому не так давно было предложено покинуть страну - "раздавал" ежемесячно пророссийским организациям "приблизительно по 100 тысяч долларов", якобы занимаясь подкупом влиятельных лиц и вербовкой осведомителей. Для пущей убедительности выдумка подкреплена двойной ссылкой - на "украинские спецслужбы", которые обнаружили этот "факт", и на британскую газету The Times, которая распространила эту информацию, полученную через "собственные источники", - отметили в МИД РФ.

В сообщении говорится, что "любому наблюдателю, непредвзято оценивающему столь специфическую подачу заведомо абсурдного "материала", должно быть ясно, что речь идет о точно рассчитанной по времени попытке спровоцировать усиление напряженности в российско-украинских отношениях".

"Предпринимают ее все те же силы, которые инициировали недавний дипломатический скандал, и теперь намерены развить тему некоей российской "подрывной деятельности" против Украины", - говорится в коментарии.

"Считаем подобные политические игры недостойным и бесплодным занятием. Верим в здравый смысл граждан Украины. Наша общая задача - нормализовать и упрочить добрососедские российско-украинские отношения", - подчеркнули в российском внешнеполитическом ведомстве.