Давыдович: Новая редакция закона о выборах сужает права избирателей

Печать
Давыдович: Новая редакция закона о выборах сужает права избирателей
Фото: unian.net
Новости по теме

Бывший председатель Центральной избирательной комиссии Ярослав Давидович считает, что новая редакция закона о выборах Президента сужает права избирателей.

Об этом он сказал на пресс-конференции.

"Этим законом грубо нарушена 22 статья Конституции Украины, так как резко сужены права граждан, права наших избирателей, и это сегодня можно доказать десятками статей закона о выборах народных депутатов Украины", - сказал он.

Давидович раскритиковал нормы закона, предусматривающие запрет представителям общественных организаций наблюдать за ходом выборов, а также норму о том, что не подписанный представителями избирательных участков протокол не является основанием учета выборов на соответствующем избирательном участке.

Кроме этого, он высказал опасения в связи с тем, что возможное решение Конституционного Суда по этому закону не будет исполняться кандидатами в президенты и их командами.

Как сообщалось, Верховная Рада 325 голосами преодолела вето Президента Виктора Ющенко к закону, который предусматривает сокращение сроков избирательной кампании по выборам Президента со 120 до 90 дней.

При этом Рада не поддержала ни одно из 18 предложений и замечаний Президента.

Ющенко заявлял о намерении обратиться в Конституционный Суд в случае преодоления Радой вето на новую редакцию закона о выборах Президента.

 

Источник: "Украинские новости"
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей