Все публикацииПолитика

Ульянченко: Ющенко рассчитывает на поддержку диаспоры в защите выборов

Президент Украины Виктор Ющенко ожидает консолидации, мобилизации украинцев за рубежом в избирательном процессе и усилий по защите его прозрачности, честности и демократичности.

Ульянченко: Ющенко рассчитывает на поддержку диаспоры в защите выборов
Фото: korrespondent.net

Об этом заявила глава Секретариата Президента Вера Ульянченко во время встречи с генеральным секретарем Всемирного конгресса украинцев Стефаном Романивым и председателем Украинского всемирного координационного совета Дмитрием Павлычко.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, Ульянченко также высказалась за недопустимость попыток политического влияния на организации заграничных украинцев.

"Основным вызовом перед Украиной является существование самой Украины, существования демократии в Украине", - констатировала Ульянченко.

Она отметила, что текущая ситуация в Украине накануне выборов Президента имеет фундаментальные угрозы политического, экономического и международного характера.

По ее словам, выборы Президента ставят для украинского общества краеугольный вопрос о необратимости демократического процесса в Украине.