Все публикацииПолитика

В ПР видят два сценария после выборов

В Партии регионов считают, что после президентских выборов состоятся досрочные парламентские выборы.

В ПР видят два сценария после выборов
Фото: rian.com.ua

 Такое мнение в интервью «Главреду» высказал первый вице-спикер парламента, представитель Партии регионов Александр Лавринович.

Отвечая на вопрос, что будет с ВР, если на выборах Президента победит Виктор Янукович, Лавринович сказал: «Поскольку нет коалиции, существует два варианта. Первый: будет найдено понимание между Партией регионов и Блоком Юлии Тимошенко уже в новом формате, создано стабильное парламентское большинство, и будет работать стабильное правительство. Или второй – наиболее вероятный вариант: в связи с тем, что коалиции в парламенте не существует, будут новые парламентские выборы и новый состав Верховной Рады. Тогда создадут новую коалицию, которая даст возможность решить вопрос, в частности, и конституционных изменений, чтобы в стране функционировала единая государственная власть, которая будет и должна работать для граждан, а не ради выяснения отношений между собой».

Лавринович также отметил, что «сегодня немногие сомневаются» в том, что президентские выборы выиграет Янукович.

Комментируя заявление Юлии Тимошенко, если она станет президентом, Верховная Рада распущена не будет, Лавринович сказал: «Ее заявление – очевидно, это явно пропагандистский шаг. Потому что она прекрасно понимает, что не победит. Более того, Конституция не требует от нее сложения полномочий в случае избрания нового президента. И ее заявление – это сигнал, что пусть будет новый президент, но она все равно хочет остаться премьер-министром».