Все публикацииПолитика

«Регионы» готовятся к блокаде

Партия регионов в сентябре может опять заблокировать парламент. Такой вариант не исключает первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Партии регионов Александр Лавринович.

«Регионы» готовятся к блокаде
Фото: rian.com.ua

«Мне бы очень хотелось верить в то, что в этом (в блокировании. – Ред.) не будет надобности, что Кабмин сдержит свое слово, данное им парламенту, и что будет предложен вариант, как соблюсти требования закона Украины о повышении социальных стандартов», - сказал он в интервью «Главреду».

Лавринович отметил: «… что касается наших предыдущих требований, то они должны быть выполнены. Если есть закон, четко регулирующий: ежегодно, в соответствии с индексом инфляции, должна пересматриваться минимальная заработная плата, минимальная пенсия для инвалидов третьей, второй групп и тому подобное – значит, так оно должно быть. Это ведь не просто закон, регулирующий перелет пернатых над Украиной! Это то, что регулирует жизнь граждан в нашем государстве. И, в конце концов, то, что принимается в европейских странах, прежде всего в Восточной Европе и бывших советских республиках, как антикризисная программа. У всех без исключения специальным разделом есть – повышение социальных стандартов как антикризисная программа».

Лавринович также добавил, что ПР предложили, «чем можно наполнить бюджет» для повышения соцвыплат.