В УНА-УНСО уверяют, что не воевали в Грузии

Печать
В УНА-УНСО уверяют, что не воевали в Грузии
Новости по теме

Глава киевской организации УНА-УНСО Игорь Мазур-Тополя отвергает обвинения российской стороны, и признает лишь, что год назад организация вызывалась прийти на помощь грузинам в качестве миротворцев, но сами грузины и отговорили унсовцев, чтобы не провоцировать россиян

Мазур-Тополя рассказал нам, что в УНА-УНСО можно найти немало людей с распространенной фамилией Кучеренко: «Фамилию Кучеренко носил мой боевой товарищ, который погиб во время грузино-абхазского конфликта в 1993 году. Я не удивлюсь, если сохранились до сегодняшнего дня архивы тех дней и на основе тех бумажек россияне слепили легенду о прошлогодних событиях».

Напомним, что россияне подкинули новую порцию обвинений в участии украинцев в войне в Осетии на стороне Грузии. Многочисленные заявления южноосетинских властей о том, что на Кавказе воевали бойцы УНА-УНСО, теперь подтверждает Следственный комитет при прокуратуре (СКП) России. СКП в качестве доказательств предоставил найденные на территории конфликта полевую форму, личные вещи, фотографии «бойцов украинской националистической организации», даже назвав ряд фамилий: Шаповал, Кучеренко, Шевченко, Матвеюк и Желтоконь. Эти фамилии указаны на листе под заголовком на русском языке «Подразделение «Братья», где некий Шаповал числится командиром подразделения.

Под раздачу попала не только УНА-УНСО. СКП заявил, что также в вооруженной агрессии против Южной Осетии «принимали участие военнослужащие регулярных воинских подразделений Минобороны Украины». «Это пропаганда. Наших военных частей там не было», — уже опровергла эту информацию пресс-служба Минобороны Украины.

Источник: "Сегодня"
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей