Все публикацииПолитика

В БЮТ считают Ющенко наивным

Планы президента Виктора Ющенко, озвученные в речи на Майдане Независимости, выглядят наивными.

Об этом заявил вице-спикер Николай Томенко (БЮТ).

"Эти планы выглядят довольно наивными, начиная от надежд, что украинский народ во время обсуждения поддержит президентский вариант Конституции, и заканчивая рецептами экономических изменений, которые вряд ли президент будет иметь возможность реализовывать", - сказал он.

Вице-спикер считает, что выступление Ющенко по случаю Дня Независимости можно разделить на две части, одна из которых выглядела достаточно оптимистично, а вторая - как речь кандидата в президенты.

По словам Томенко, в части своего отчета перед украинским народом президент как никогда выглядел оптимистом, в частности, относительно гуманитарной и социально-экономической ситуации в Украине.

"Отличие от предыдущей риторики касалась того, что президент оценивал деятельность не правительства, а свою деятельность за практически весь срок президентства. Именно поэтому этот отчет был оптимистичен", - сказал вице-спикер.

В то же время вторая часть выступления главы государства, по мнению Томенко, выглядела как "политическая футурология".

Как известно, во время своей речи по случаю праздника Ющенко заявил о подписании указа о всенародном обсуждении его проекта изменений в Конституцию и предложил свой план экономического оздоровления страны.