Все публикацииПолитика

Людвиг Баварский современной Украины. Второй брак

В 1993 году, во время поездки в Соединённые Штаты, Ющенко познакомился с 32-летней руководительницей представительства компании «Барентс групп» Екатериной (Кетрин-Клер) Чумаченко, гражданской США украинского происхождения, успевшей поработать в Госдепартаменте США.

Родители Екатерины – остарбайтеры, оставшиеся после Второй Мировой войны на Западе и получившие американское гражданство. Мать Екатерины – родом из Черкасской области, отец – из Луганской. Места Виктора Андреевича и Екатерины Михайловны в самолёте оказались рядом…

Однако развод со Светланой был оформлен гораздо позже. В Хорунжевке поговаривают, что Светлана как-то нашла в пиджаке Виктора Андреевича фотографию Екатерины Чумаченко. И пошло, поехало… Еще говорят, что в последние годы брака Виктор Ющенко и так жил со Светланой неважно. Супруги то сходились, то ¬- расходились.

-- Я очень тяжело переживала развод Вити со Светланой, - рассказывала мама Ющенко. - Слава Богу, она нашла себе другого человека. Живут дружно. Ко мне она приезжает. А как-то даже сказала: "Нам никто с Витей не виноват, только мы сами". Раз даже наведалась вместе с его теперешней женой Екатериной.

После развода с Виктором Ющенко Светлана осталась в киевской квартире, где жила с Ющенко в браке, а дети - переехали к отцу за город. Мама Светланы Людмила Колесник живет в селе Жовтневое Сумской области. В интервью журналистам бывшая теща Виктора Ющенко не раз признавалась, что все три тура выборов Президента голосовала за Виктора Андреевича. На экс-зятя она не в обиде.

Когда официально вступили в брак Ющенко и Чумаченко не ясно. Можно встретить версию, что это произошло только в 2004 году – накануне предвыборной кампании.

Брак с Ющенко - это первый союз Екатерины Чумаченко. Поженились, когда ей было за тридцать. В интервью Виктор Андреевич как-то сказал: "Возможно, журналистам была бы интересна какая-нибудь интрига, но я вас разочарую: я люблю свою жену". Екатерина Чумаченко родила мужу троих детей.

Долгое время ходили слухи, что Екатерина Михайловна имеет огромное влияние на мужа. А в бытность его премьерства чуть ли не заправляла в Кабинете Министров. "Виктор -- человек, который все решает только сам, - рассказывала Екатерина Михайловна, отвергая все домыслы. -- Я вижу, какой он приходит домой взволнованный, но практически никогда не говорит о своих проблемах. Мне иногда хочется, чтобы он поделился, но относительно работы он очень закрытый".