Все публикацииПолитика

Ющенко создал Нацсовет по вопросам науки и инноваций

Президент Виктор Ющенко создал Национальный совет по вопросам науки, инноваций и постоянного развития Украины как консультативно-совещательный орган при Президенте Украины.

Об этом свидетельствует Указ N664/2009.
Как сообщает Главная служба информационной политики, совет создан с целью повышения эффективности научной и инновационной деятельности, ее направления на внедрение в Украине модели постоянного развития.
Национальный совет создается в составе главы, его первого заместителя и заместителя, ответственного секретаря и других членов Национального совета. Главой этого органа является Президент Украины.
Президент распорядился назначить президента Национальной академии наук Украины Бориса Патона первым заместителем главы Национального совета, главу Международного фонда содействия инвестициям Виктора Ивченко - заместителем главы Нацсовета и главу Украинского общества охраны природы Василия Шевчука - ответственным секретарем Национального совета (все - по согласию).
Б.Патону поручено подать в двухнедельный срок предложения относительно персонального состава Национального совета, предусмотрев представительство в составе Национального совета государственных органов, общественных организаций, ведущих предприятий, учреждений и организаций, деятельность которых связана с научной и инновационной деятельностью, внедрением принципов постоянного развития.
При этом Президент ликвидировал Совет по вопросам науки и научно-технической политики и Национальный совет по инновационному развитию.