Луценко опровергает мнение о политическом характере назначения Москаля

Печать

Министр внутренних дел Юрий Луценко опровергает мнение, что назначение народного депутата Геннадия Москаля начальником крымской милиции является политическим и перед ним поставлены политические цели.

"Когда пытаются любому назначению в милиции придать политический характер, обычно это пытаются делать те, для кого политика сводится к грабежам и убийствам. Если они рассматривают политику так, тогда это политическое назначение – против убийц и грабителей, которые рядятся в тоги политиков", - сказал министр в Симферополе на пресс-конференции после представления Г.Москаля личному составу ГУ МВД Украины в Крыму.
При этом он добавил: "Мне кажется, авторитет милицейского генерала Москаля говорит сам за себя".
Ю.Луценко напомнил, что, будучи народным депутатом, Г.Москаль сделал очень много. Вместе с тем, он назвал его суперпрофессионалом МВД. "Это ответ на попытки крымского криминалитета публично выйти на авансцену. У них такого шанса быть не должно", - сказал министр.
В свою очередь Г.Москаль заявил, что не является членом какой-либо политической партии. "О каком политическом назначении может идти речь? Я пришел из системы, работал в системе, за плечами 34 года работы в милиции. Для меня это профессиональное назначение", - отметил он.
На вопрос, намерен ли он сдать депутатский мандат, Г.Москаль отметил, что "вопрос сложения депутатского мандата будет решаться тогда, когда начнет работу парламент".
В свою очередь Ю.Луценко выразил личное мнение о том, что "может быть, и полезно было, чтобы хотя бы один человек свой депутатский статус использовал для восстановления закона, а не только для решения личных меркантильных интересов". "Я бы очень просил не спешить Геннадию Геннадиевичу с решением этого вопроса, а сосредоточиться на милицейской работе", - сказал глава МВД.
При этом, убежден министр, массовые примеры злоупотреблений статусом народного депутата должны уравновешиваться хоты бы одним "честным депутатом, который даст ответ криминалу на крымской полуострове". "Наверное, это даже улучшит имидж украинского парламента", - сказал Ю.Луценко.

Источник: Интерфакс
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей