Украина и НАТО подписали Хартию об особом партнерстве

Печать
Украина и НАТО подписали Хартию об особом партнерстве
Фото: www.slovo.crimea.ua
Новости по теме

Украина и НАТО сегодня в штаб-квартире альянса в Брюсселе подписали декларацию о дополнении Хартии об особом партнерстве между Украиной и Организацией североатлантического договора от 9 июля 1997 г.

От украинской стороны подпись под документом поставил глава миссии Украины при НАТО Игорь Сагач, от альянса - генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Рассмусен, сообщает пресс-служба МИД Украины.

В документе отображены изменения в отношениях между Украиной и НАТО, которые произошли со времени подписания Хартии об особом партнерстве в 1997 г., в частности, в контексте решений, принятых в 2008 г. относительно будущего членства Украины в альянсе и практических механизмов приближения к этой цели.

Декларация формализировала ведущую роль комиссии Украина-НАТО в процессе углубления в Украине реформ, которые будут реализовываться в рамках выполнения годовых национальных программ.

Напомним, первая годовая национальная программа на 2009 г. по подготовке Украины к приобретению членства в НАТО утверждена Президентом Украины Виктором Ющенко 7 августа с.г.

 

Источник: РБК-Украина
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей