Все публикацииПолитика

Ульянченко попросила Россию припомнить, что она сделала для Украины

Заявления, звучащие с российской стороны о том, что якобы Украина - это несостоявшееся государство, не могут привести к конструктивным отношениям между Украиной и Россией.

Ульянченко попросила Россию припомнить, что она сделала для Украины
Фото: korrespondent.net

Об этом в эфире "5 канала" заявила Глава Секретариата Президента Украины Вера Ульянченко, сообщает пресс-служба президента.

«Попытки показать свои имперские амбиции, «объясняя» их всем бывшим советским республикам, привело к тому, что Россия должна «объяснять» и Беларуси, так как у Лукашенко тоже есть проблемы с Россией. Такие же заявления может услышать новое руководство Молдовы, так как они уже сказали о НАТО и о европейских отношениях», - заметила Глава Секретариата Президента.

Вместе с тем она подчеркнула, что Украина «есть и будет предана дружбе с Россией».

«Встаньте и подумайте, что вы сделали для Украины», - напомнила Вера Ульянченко слова бывшего Президента России Бориса Ельцина.

«Это не случайная фраза, так как тогда политикум России большое значение придавал добрососедским отношениям, ведь мы вынуждены быть соседями. Тон общения должен быть как у братских государств», - добавила она.

Глава Секретариата Президента подчеркнула, что если мы не избавимся от такого тона разговора между Украиной и Россией, который существует сегодня, то нам вряд ли придется ожидать улучшения наших отношений.

Ульянченко также высказала предположение, что послание Президента России Дмитрия Медведева Президенту Украины Виктору Ющенко стало проверкой для украинского политикума, чтобы определить, кто и как на него отреагирует.