Все публикацииПолитика

После перерыва Рада взялась за Евро-2012

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин открыл после перерыва заседание внеочередной сессии парламента шестого созыва.

После перерыва Рада взялась за Евро-2012

Рада приступила к рассмотрению закона №4735-1 "О внесении изменений в закон Украины "О государственном бюджете Украины на 2009 р." и некоторые другие законы Украины".

Законопроект в парламенте представляет заместитель главы Секретариата Президента Игорь Попов.

Как сообщил председатель ВР Владимир Литвин, во время согласительного совета разногласия по данному закону были сняты, что "дает возможность приступить к рассмотрению повестки дня в штатном режиме".

Напомним, проведение внеочередной сессии ВР было инициировано Блоком Юлии Тимошенко, который собрал необходимую для этого 151 подпись нардепов.

Согласно повестке дня, депутаты рассмотрят предложения Президента Виктора Ющенко к закону №4735-1 "О внесении изменений в закон Украины "О государственном бюджете Украины на 2009 г." и некоторые другие законы Украины" и к закону №4741 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно выборов Президента Украины".

Напомним, сегодня утром депутат от Партии регионов Андрей Клюев сообщил, что между БЮТ и ПР была договоренность, согласно которой ПР готова была поддержать преодоление вето на закон по Евро-2012 в случае, если до сегодняшнего дня постановление Кабинета министров от 22 июля 2009 г. будет аннулировано.

Как сообщил источник в БЮТ, Кабмин на сегодняшнем внеочередном заседании отменил свое постановление от 22 июля 2009 г., касающееся финансирования Евро-2012.

Премьер-министр Юлия Тимошенко во время селекторного совещания Кабмина сообщила, что в Верховной Раде достигнута договоренность о преодолении вето Президента Украины Виктора Ющенко на закон относительно финансирования Евро-2012.