Тигипко не нравится намерение правительства привлечь экспертов МВФ к разработке госбюджета

Печать
Тигипко не нравится намерение правительства привлечь экспертов МВФ к разработке госбюджета
Фото: lenta.ru
Новости по теме

Допуская внешних специалистов к разработке государственного бюджета, Украина сознательно отказывается от части экономической самостоятельности, считает политик и экс-глава Нацбанка Сергей Тигипко.

Так он прокомментировал намерение правительства привлечь экспертов Международного валютного фонда (МВФ) к разработке и анализу проекта государственного бюджета на 2010 год, сообщает пресс-служба С.Тигипко.

По мнению политика, правительство вынужденно пошло на приглашение экспертов МВФ, чтобы увеличить шансы на получение четвертого транша кредита в начале сентября.

"Международный валютный фонд хочет уже на этапе планирования государственных финансов проконтролировать выполнение своих условий. По всей видимости, у МВФ есть серьезные опасения относительно выполнения Украиной взятых на себя обязательств по преодолению экономического кризиса",-  отметил С.Тигипко.

"Безусловно, МВФ – крупнейший кредитор Украины. Но вполне достаточно того, что мы приняли его условия и в целом придерживаемся их. В бизнесе допуск кредиторов к финансовому планированию происходит только тогда, когда компания находится в предбанкротном состоянии или стадии банкротства. Государство Украина – далеко не банкрот", - заявил он.

С.Тигипко считает, что правительство может пользоваться услугами экспертов, в том числе, и международных, но разработка бюджета – его исключительное право и обязанность.

Как сообщалось, известный банкир С.Тигипко заявил о намерении баллотироваться на пост президента Украины.

Источник: Интерфакс
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей