ВР планирует до 14.00 решить ряд несогласованных вопросов

Печать
ВР планирует до 14.00 решить ряд несогласованных вопросов
Фото: www.segodnya.ua
Новости по теме

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин открыл внеочередную сессию парламента в пятницу и объявил перерыв до 14.00.

Спикер ознакомил депутатов с предложениями согласительного совета.

По его словам, возникла необходимость согласовать позиции фракции в отношении преодоления вето президента на законы о выборах президента и о внесении изменений в госбюджет 2009 года в части финансирования Евро-2012.

По словам спикера, в частности, к закону по Евро-2012 предлагается добавить поручение парламента правительству согласовывать любые расходы, касающиеся финансирования футбольного турнира с комитетами парламента.

Кроме того, предлагается поручить Счетной палате проводить постоянный мониторинг расходов, связанных с проведением Евро-2012.

В отношении закона о выборах президента предлагается поручить профильному комитету после принятия решения по этому закону (преодоления вето президента – ИФ) в процессе его реализации подготовить и предложить парламенту необходимые изменения и дополнения к этому закону.

Как сообщалось, решение объявить перерыв было принято на утреннем заседании согласительного совета

Как рассказал журналистам первый заместитель лидера фракции Партии регионов Александр Ефремов отметил, что после принятия закона о внесении изменений в госбюджет в части финансирования подготовки к Евро-2012 профильные комитеты вместе с Кабинетом министров должны были подготовить документ, в котором обозначить перечень объектов, финансируемых к Евро-2012.

В то же время, по его словам, вместо этого правительство 22 июля самостоятельно определило этот перечень, и некоторые объекты из этого списка не имеют отношения к проведению Евро-2012.

"Если нам дадут ответ, что соответствующее постановление правительства отменено, мы можем пересмотреть свою точку зрения. Если нет, то мы не будем поддерживать преодоление вето на этот закон", - сказал он.

В свою очередь, лидер фракции БЮТ Иван Кириленко отметил, что в связи с ветированием закона постановление правительства автоматически аннулируется.

При этом он сообщил, что в случае преодоления вето правительство сможет принять подзаконные акты и определить перечень объектов.

В свою очередь заместитель лидера фракции Партии регионов Андрей Клюев сказал о том, что постановления правительства не могут автоматически аннулироваться.

По его словам, двое суток назад фракция Партии регионов обратилась с предложением отменить соответствующее постановление правительства, но не получила ответа.

"Мы не будем преодолевать вето, и предлагаем перенести рассмотрение этого вопроса на 1 сентября", - сказал он.

В то же время лидер фракции БЮТ И.Кириленко сообщил, что в случае непреодоления вето на этот закон БЮТ не будет голосовать за преодоление вето на закон о выборах президента.

Источник: Интерфакс
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей