Все публикацииПолитика

ПР готова голосовать за преодоление вето Президента

Партия регионов не будет сегодня блокировать парламентскую трибуну и готова голосовать за преодоление вето Президента Виктора Ющенко на закон о выборах главы государства.

ПР готова голосовать за преодоление вето Президента

Об этом в ходе согласительного совета перед внеочередным заседанием Верховной Рады заявил первый заместитель председателя фракции Партии регионов Александр Ефремов. "Партия регионов будет принимать участие в работе парламента. Большинство наших депутатов будут присутствовать в зале… Со своими специалистами мы доработали закон о выборах Президента, и точка зрения большинства юристов и наших специалистов заключается в том, что закон, на который наложил вето Президент, лучше, чем закон, который был в прошлом. Естественно, пределов совершенства нет, и отдельные статьи нужно изымать… Но Партия регионов поддержит преодоление вето Президента на этот закон", - сказал он.

В то же время А.Ефремов сообщил, что Партия регионов не исключает, что не будет голосовать за преодоление вето на закон о финансировании Евро-2012. По его словам, при подготовке данного закона была договоренность о том, что будет разработано соответствующее постановление Кабмина, предусматривающее выделение пообъектно соответствующих средств. "Но 22 июля Кабмин в одностороннем порядке принял такое постановление. На данный момент оно действует. Тем самым, закон, который мы можем принять, будет ненужным… Если нам дадут объяснения относительно постановления Кабмина, то мы можем поменять свою точку зрения, а если нет, то мы не будем преодолевать вето Президента на этот закон", - сказал А.Ефремов.