Ющенко требует прекратить втягивать Украину в сомнительные оффшорные схемы

Печать
Ющенко требует прекратить втягивать Украину в сомнительные оффшорные схемы
Новости по теме

Президент Украины Виктор Ющенко требует от Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины безотлагательно принять законом предусмотренные меры с целью защиты украинских национальных интересов в газовой сфере.

Об этом заявил представитель Президента по международным вопросам энергобезопасности Богдан Соколовский, сообщает пресс-служба главы государства.

По словам Соколовского, Ющенко обеспокоен тем, что правительство медлит с переговорами о привлечении кредитных ресурсов международных финансовых институций для расчетов за российский природный газ для подземных газовых хранилищ в 2009 г.

Представитель главы государства указывает, что на фоне затягивания переговоров с Европейской стороной, невзирая на предостережение Ющенко, "вопреки национальным интересам от имени правительства и "Нафтогаза Украины" продолжается тайный диалог с непрозрачными и оффшорными компаниями относительно необоснованных многомиллиардных кредитов, которые должны возвращать следующие поколения украинского общества".

В этой связи Президент требует от руководства правительства безотлагательно обеспечить официальные переговоры с международными финансовыми институциями по кредитованию газа и прекратить диалог по втягиванию Украины в сомнительные оффшорные схемы.

Ющенко настаивает, чтобы все консультации и переговоры относительно кредитования газового секторо осуществлялись прозрачно и в соответствии с директивами, в установленном порядке утвержденными главой государства.

 

Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей