Лавринович считает, что пенсионер Писаренко может поставить под сомнения решения ЦИК

Печать
Лавринович считает, что пенсионер Писаренко может поставить под сомнения решения ЦИК
Фото: arhivgazet.ru
Новости по теме

Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Александр Лавринович считает, что нерешение вопроса относительно члена ЦИК Анатолия Писаренко может поставить под сомнение легитимность решений Центральной избирательной комиссии.

Такое мнение Лавринович выразил на пресс-конференции.

Лавринович напомнил, что в соответствии с законом о Центральной избирательной комиссии членами ЦИК могут быть лица до 65-летнего возраста.

Депутат также подчеркнул, что этот вопрос очень важно решить до начала избирательной кампании, поскольку неопределенность может поставить под сомнение решение ЦИК.

Как сообщалось, в Окружном административном суде Киева рассматривается дело о прекращении полномочий члена Центральной избирательной комиссии Писаренко в связи с достижением им 65-летнего возраста.

Как отметила заместитель главы Секретариата Президента Украины Марина Ставнийчук, иск в суд направил народный депутат от Партии регионов.

В то же время Ставнийчук заметила, что на сегодня вакансий в Центральной избирательной комиссии нет, поскольку представление Президента Виктора Ющенко относительно прекращения полномочий члена ЦИК, который достиг 65-летнего возраста, было фактически заблокировано фракцией БЮТ в парламенте.

Ставнийчук выразила опасение, что такая неопределенность может создать серьезные проблемы в ходе избирательной кампании. напомнил, что в соответствии с законом о Центральной избирательной комиссии членами ЦИК могут быть лица до 65-летнего возраста.

 

Источник: УНИАН
Печать
Читайте в разделе
Анонс
  • За что оштрафовали крымского анархиста Шестаковича 20 000 рублей штрафа за попытку пикета ФСБ в Симферополе в защиту политических заключенных и еще 1000 рублей штрафа за пост шестилетней давности в соцсети ВКонтакте. Блиц-интервью с крымским анархистом Алексеем Шестаковичем.
  • Каста неприкасаемых или презумпция правоты? Трагедия в Днепре, когда убили двух полицейских, а так же серьезная криминогенная ситуация в стране заставляют задуматься, а правильным ли путем мы двигаемся на пути к реформированию нашей полиции.
  • Ukrainian Dream Украина находится в самом начале своего пути как государство. Для выживания нового государства нам нужна “Ukrainian dream” – цель, консолидирующая общество. По моему мнению, такого консенсуса у нас пока что нет.
Выбор читателей