Тимошенко хочет, чтобы все студенты получали духовное образование

Печать
Тимошенко хочет, чтобы все студенты получали духовное образование
Фото: livejournal.com
Новости по теме

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет о том, что ее правительство начало довольно тесный диалог с представителями всех конфессий в Украине и считает необходимым, чтобы во всех учебных заведениях было введено духовное образование.

Об этом она сказала сегодня, выступая на собрании Всемирного конгресса украинцев во Львове.

"Без духовности, без вдохновения мы никакие экономические реформы не поднимем. Мы не поднимем вообще ничего. И поэтому мое личное сотрудничество и сотрудничество правительства с Советом церквей, со всеми конфессиями сегодня дало возможность выработать магистральные направления", - сказала Тимошенко.

Первое, подчеркнула премьер, "мы принимаем законы и вводим духовное образование во всех учебных заведениях. Второе - мы делаем так, чтобы духовные вузы были приравнены к другим вузам по статусу, по возможностям, потому что мы верим, что там настоящее образование, которое иногда выше и лучше, чем светское высшее образование".

При этом она отметила важность возрождения духовности украинской нации.

 

Источник: УНИАН
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей