Замечания к закону об изменениях закона о выборах президента могут быть учтены только после его вступления в силу - Лавринович

Печать

Замечания к закону, предусматривающему внесение изменений в закон о выборах президента, могут быть учтены только после того, как данный закон вступит в силу, заявляет первый вице-спикер Александр Лавринович.

"Подходящие вещи можно будет изменить, но только после того как он (закон, предусматривающий изменения к закону о выборах президента Украины - ИФ) вступит в силу", - сказал он на пресс-конференции в четверг.

По словам А.Лавриновича, нет сомнений, что в пятницу, 21 августа, на внеочередной сессии парламента депутаты преодолеют вето президента на данный закон.

При этом он подчеркнул, что за преодоление вето выскажутся более 300 депутатов не только из фракции БЮТ и Партии регионов, но также представители фракции НУ-НС, которые принимали участие в разработке данного закона.

Комментируя замечания президента Украины к данному закону, первый вице-спикер отметил, что среди этих замечаний есть несколько достойных. При этом он подчеркнул, что такие предложения носят не определяющий характер.

В то же время А.Лавринович сказал, что ни одно из предложений президента в пятницу на внеочередной сессии поддерживаться не будет.

"В целом признать этот закон неконституционным нельзя вообще", - подчеркнул он.

А.Лавринович считает, что принятие данного закона и преодоление вето на него ни коим образом не ставит под угрозу проведение президентской избирательной кампании. По его словам, президентские выборы состоятся в срок, определенный законом.

Кроме того, первый вице-спикер считает, что частое ветирование президентом законов, принятых Верховной Радой, свидетельствует о деструктивности и неумении работать с законодательным органом.

"Наверное, надо поздравить Виктора Ющенко с тем, что он начал третью сотню своих вето президента, и что он без сомнения чемпион мира, его рекорд никогда и никем не будет преодолен, что есть очевидным свидетельством деструктивности и неумение работать с представительским органом украинского народа, независимо от его состава", - сказал он.

Источник: Интерфакс
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей