Луценко: Лучше Москаля в Крыму может быть только Москаль

Печать
Луценко: Лучше Москаля в Крыму может быть только Москаль
Новости по теме

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко объясняет кадровые изменения в руководстве крымской милиции отсутствием наступательных действий на криминалитет со стороны экс-начальника ГУ МВД Украины в АРК Николая Ильичева, а также недопущением назначения на эту должность Анатолия Могилева, который был восстановлен судом в должности начальника крымской милиции.

Об этом он заявил сегодня, 20 августа, журналистам в Киеве, комментируя вчерашнее назначение Геннадия Москаля заместителем министра внутренних дел – начальником ГУ МВД Украины в АРК.

«Я не имею особых служебных претензий к господину Ильичеву, но наступательности в его действиях к высокопоставленным преступникам, к сожалению, в последние месяцы не хватало. Поэтому лучше Москаля в Крыму может быть только Москаль», - сказал Луценко.

При этом министр напомнил, что Могилев написал на его имя (Луценко) и на имя премьер-министра Юлии Тимошенко заявление об освобождении от должности по собственному желанию. «Потом уехал в свой родной Донецк, а после некоторого времени пришел в себя и написал заявление в суд о том, что его рапорт и его заявление были написаны в состоянии тяжелого волнения после общения с народным депутатом Москалем, и попросил их считать недействительными», - сказал Луценко.

По словам министра, суды удовлетворили просьбу Могилева и обязали восстановить его в должности.

«Следовательно, за невыполнение решения суда о восстановлении господина Могилева, который в силу коррупции в судах пытается вернуться, я платил штрафы. Позже руководству Кабинета министров за невыполнение решения суда грозила уголовная ответственность. Следовательно, было принято решение выполнить решение суда, но работать с пособником коррупционеров и бандитов на полуострове я не собираюсь. Поэтому вчера господин Могилев был назначен и тут же снят со своей должности. Если у него есть лишние деньги, пусть и дальше засевает в судах», - сказал министр.

В декабре 2007 года Могилев подал руководству МВД рапорт о предоставлении ему отпуска, а позже - заявление об увольнении с должности начальника крымского ГУ МВД и из органов внутренних дел. Вместо него руководителем крымской милиции был назначен Ильичев.

По данным СМИ, в ноябре 2008 года Могилев заявил, что решение об отставке он принял под давлением народного депутата Москаля, после чего подал в Донецкий окружной административный суд иск о восстановлении в должности. Иск удовлетворили.

МВД безрезультатно обжаловало это решение в Апелляционном админсуде Донецка. Государственная исполнительная служба обязала министра внутренних дел выплатить в пользу государства штраф в размере 510 грн. за невыполнение решения Апелляционного админсуда Донецка.

Министр Юрий Луценко тогда заявлял, что «готов заплатить и больше, чем 510 гривень, лишь бы этого деятеля (Могилева) и близко не было в руководстве крымской милиции».

Москаль возглавлял крымскую милицию с 1997-го по 2000 год.

19 августа 2009 года Кабинет министров Украины назначил Москаля начальником Главного управления МВД в Крыму - заместителем министра внутренних дел.

Источник: УНИАН
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей