Все публикацииПолитика

Грач приветствует назначение Москаля начальником ГУ МВД в Крыму

Депутат Верховной Рады, член парламентского комитета по вопросам правосудия Леонид Грач (фракция Коммунистической партии) надеется на преодоление коррупции в Крыму в связи с назначением депутата Рады Геннадия Москаля (фракция Блока "Наша Украина - Народная Самооборона") заместителем министра внутренних дел - начальником Главного управления МВД в Крыму.

Грач приветствует назначение Москаля начальником ГУ МВД в Крыму
Фото: www.segodnya.ua

Об этом сказано в сообщении пресс-службы Грача.

Он подчеркнул, что Москаль во время пребывания на должности начальника ГУ МВД в Крыму зарекомендовал себя как бескомпромиссный борец с криминалитетом.

"Крымчане ликуют по поводу его назначения, а криминал горюет. Предыдущий период нашей совместной деятельности -1998-2000 гг. - является доказательством того, что можно было очистить крымскую власть от коррупции, засилья криминалом и дать возможность крымчанам поверить в справедливость и закон", - отметил он.

Депутат также отметил высокий авторитет Москаля в Крыму.

"Я приветствую назначение генерал-лейтенанта милиции Геннадия Геннадиевича Москаля. Могу сказать, что это авторитетнейший специалист своего дела, профессиональный сыщик, ставший за последние годы крупным политиком, имеющий высокий авторитет у крымчан", - подчеркнул он.

Грач надеется, что возвращение Москаля на эту должность даст позитивные результаты и будет способствовать конституционному порядку в регионе.

Как сообщал агентство, 19 августа Кабинет Министров назначил замминистра внутренних дел-начальником ГУ МВД в Крыму Москаля.

27 декабря 2007 года Кабмин уволил замминистра-начальника главного управления МВД в Крыму Анатолия Могилева.

18 июня 2008 Кабмин утвердил замминистра-начальником ГУ МВД в Крыму Николая Ильичева.

В ноябре 2008 Донецкий окружной административный суд восстановил в должности замминистра-начальника ГУ МВД в Крыму Могилева.

МВД обжаловало это решение, однако 20 мая 2009 Апелляционный административный суд Донецка оставил в силе решение Донецкого окружного админсуда о восстановлении Могилева в этой должности.