Богословская согласна объединится с Яценюком, Тигипко и Гриценко

Печать
Богословская согласна объединится с Яценюком, Тигипко и Гриценко
Фото: 4post.com.ua
Новости по теме

Депутат Верховной Рады Инна Богословская (внефракционная) допускает свое объединение с бывшим советником премьер-министра, экс-главой Национального банка Сергеем Тигипко, депутатами Верховной Рады Арсением Яценюком и Анатолием Гриценко (оба от фракции блока "Наша Украина - Народная самооборона") для выдвижения единого кандидата на выборы Президента.

Об этом говорится в сообщении ее пресс-службы.

По ее мнению, фракции Партии регионов и Блока Юлии Тимошенко в Раде намерены захватить власть в стране через утверждение парламентом новой редакции закона о выборах Президента.

"Следовательно, всем новым по духу политикам нужно работать совместно. Только все вместе мы сможем сломать их игру. Я рада, что Сергей Тигипко это осознает, иначе он не говорил бы о возможном выдвижении единого кандидата", - считает она.

Богословская отметила, что согласовать выдвижение единого кандидата от ее имени и от Гриценко, Яценюка и Тигипко можно не раньше, чем за 2-4 недели до первого тура выборов Президента 17 января.

"На протяжении двух - четырех недель до первого тура выборов выяснится, кто имеет наивысшие шансы на победу. Лишь при таких условиях стоит проводить предметные переговоры", - сказала она.

Богословская отметила, что она является сторонником объединения новых, близких по идеологии политиков на выборах Президента с момента выхода из фракции ПР в Раде.

Как сообщало агентство, Тигипко также допускает свое объединение с Яценюком, Гриценко и Богословской для выдвижения единого кандидата на выборы Президента.

Ранее за объединение Тигипко, Яценюка, Гриценко и Богословской для выдвижения единого кандидата на выборы Президента выступил бывший министр транспорта и связи Иосиф Винский.

О своем намерении баллотироваться в Президенты заявили Янукович, Тимошенко, Яценюк, председатель парламента Владимир Литвин, действующий Президент Виктор Ющенко, Тигипко, лидер Коммунистической партии Петр Симоненко, Гриценко, Богословская, бывший сотрудник президентской охраны Николай Мельниченко, мэр Киева Леонид Черновецкий.

Источник: "Украинские новости"
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей