ЦИК начала рассылать данные избирателям

Печать

Центральная избирательная комиссия Украины начала рассылать избирателям их персональные данные. Эта кампания обойдется бюджету в 33 млн грн.

На этой неделе избиратели пяти областей Украины – Сумской, Житомирской, Черновицкой, Черниговской и Ривненской – должны получить сообщения со своими персональными данными. Рассылка осуществляется с целью «первичного уточнения данных Госреестра избирателей». Уже 31 августа сообщения должны разойтись по всей Украине. Согласно постановлению Центризбиркома, в сентябре у украинцев будет только 15 дней, чтоб обратиться в местные отделы ведения Государственного реестра избирателей для уточнения и исправления ошибок.

Как отметил заместитель руководителя службы, отвечающей в Центризбиркоме за ведение Госреестра избирателей Александр Стельмах, первую партию информационных уведомлений «Укрпочта» уже везет в Черновицкую область. Остальные регионы ждут, пока будут напечатаны следующие порции печатной продукции.

Издание напоминает, что логистику печатной продукции по всей Украине осуществляет государственное предприятие «Укрпочта», которая, в свою очередь, выступает подрядчиком компании «Август Трейд». Последняя в середине июля стала победителем тендера Центральной избирательной комиссии на закупку услуг по изготовлению и доставке информационных сообщений с персональными данными избирателей. Сумма контракта – свыше 33 млн грн. Этих средств должно хватить для производства и рассылки сообщений 36,5 млн избирателей. То есть одно сообщение – это примерно одна гривня.

Источник: "Дело"
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей