Все публикацииПолитика

Тимошенко: Лица, связанные с Партией регионов, захватили "Надра-Украины"

Лица, связанные с Партией регионов, незаконно взяли под свой контроль "Надра-Украины".

Тимошенко: Лица, связанные с Партией регионов, захватили "Надра-Украины"

Об этом заявила премьер-министр Юлия Тимошенко на внеочередном заседании правительства в Киеве в четверг, 20 августа.

"Вчера был сделан рейдерский захват во главе с господином Ставицким (экс-председатель "Надра-Украины" – ИФ)", - сказала она.

Бывший руководитель "Надра-Украины" в сопровождении семи человек ворвался в офис компании и взял его под свой контроль. По словам Ю.Тимошенко, это было сделано с целью выкрасть документы для того, чтобы взять под контроль людей Партии регионов рядя месторождения углеводородов.

Премьер в ходе заседания сказала, что ранее лица, связанные с Партией регионов, находясь в руководстве компании, на основе коррупционных схем передавали лицензии на нефтегазовые месторождения людям партии, а также проводили отчуждение имущества компании.

Но с приходом нового руководства, по словам премьера, эти процессы не только были остановлены, но и начались работы по возвращению государству незаконно переданных участков.

Ю.Тимошенко сказала, что эти действия проводились на основании судов.

Она отметила, что когда Эдуард Ставицкий проводил захват "Надр-Украины", то сегодняшний руководитель компании находился в отпуске.

Министр экологии Георгий Филипчук в ходе заседания сказал, что в течение вчерашнего дня о захвате предприятия не было известно. А информация об этом поступила поздно вечером.

На заседании Кабмина Ю.Тимошенко отметила, что в отношении действий по незаконной передаче участков и отчуждении имущества неоднократно делались обращения в Генеральную прокуратуру Украины, но они не всегда воспринимались или вообще оставались без внимания.

В свою очередь министр экологии заявил, что ГПУ выдало предписание восстановить Э.Ставицкого в долности руководителя компании.

Выступая, он сказал, что необходимо для предотвращения в будущем подобных действий принять соответствующий документ в виде постановления правительства. Он добавил, что этот документ необходимо рассмотреть на следующем заседании каюбминна и принять его.