Москаль назначен начальником милиции Крыма

Печать
Москаль назначен начальником милиции Крыма
Новости по теме

Народный депутат Украины Геннадий Москаль назначен начальником ГУ МВД Крыма – заместителем министра внутренних дел Украины.

Об этом сообщил по телефону сам Москаль.

«Кабмин сегодня принял такое решение», - сказал он.

По данным Москаля, Николай Ильичев, который в последнее время руководил милицией автономии, скорее всего, возглавит Крымский юридический институт Харьковского университета внутренних дел.

«Ильичев идет на крымский институт внутренних дел ректором», - сказал Москаль.

По его информации, удовлетворены претензии экс-начальника милиции АРК Анатолия Могилева, который требовал восстановить его в должности вместо Ильичева.

«Насколько я знаю, господина Могилева сегодня назначили и сразу уволили. (Кабмин) выполнил решение суда, так что никаких претензий господин Могилев не может (высказывать), а начинать снова с суда первой инстанции», - заявил Москаль.

На вопрос, когда он собирается приехать в Крым, Москаль ответил: «Это не ко мне вопрос, а к господину Луценко. Если скажет самому ехать - поеду сам».

На вопрос, рад ли он возращению в Крым, генерал-лейтенат милиции сказал: «Все перемены в жизни - они всегда к лучшему, потому что на одном месте (находиться) - это, как в брежневские времена говорили, застойный период получается в жизни человека».

Как сообщалось, в декабре 2007 года Могилев подал руководству МВД рапорт о предоставлении ему отпуска, а позже - заявление об увольнении с должности начальника крымского ГУ МВД и из органов внутренних дел.

Вместо него руководителем крымской милиции был назначен Ильичев.

По данным СМИ, в ноябре 2008 года Могилев заявил, что решение об отставке он принял под давлением народного депутата Москаля, после чего подал в Донецкий окружной административный суд иск о восстановлении в должности. Иск удовлетворили.

МВД безрезультатно обжаловало это решение в Апелляционном админсуде Донецка. Государственная исполнительная служба обязала министра внутренних дел выплатить в пользу государства штраф в размере 510 грн. за невыполнение решения Апелляционного админсуда Донецка.

Министр Юрий Луценко тогда заявлял, что «готов заплатить и больше, чем 510 гривень, лишь бы этого деятеля (Могилева) и близко не было в руководстве крымской милиции».

Москаль возглавлял крымскую милицию с 1997-го по 2000 год.

 

Источник: УНИАН
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей