Тимошенко предложила Путину встретиться

Печать

Премьер-министр РФ Владимир Путин и премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в ходе телефонной беседы обсудили вопросы российско-украинского сотрудничества в области экономики, энергетики и финансов.

Как сообщили в пресс-службе российского правительства, беседа состоялась по инициативе украинской стороны.

Премьеры согласовали график двусторонних контактов на уровне глав правительств на ближайшую перспективу.

В частности, Тимошенко и Путин 1 сентября проведут двустороннюю встречу в Польше, где будут находиться по приглашению премьер-министра Польши Дональда Туска.

Стороны также обсудили вопрос проведения в октябре с.г. в Украине 5 заседания украинско-российского экономического Комитета и согласовали ориентировочную повестку дня заседания.

Среди вопросов, которые будут рассматриваться в октябре - совместное серийное производство самолета Ан-70, а также другие вопросы экономического сотрудничества.

Тимошенко и Путин, кроме того, констатировали позитивное и эффективное двустороннее сотрудничество в исполнении двустороннего газового соглашения о поставках в Украину и транзит в Европу российского газа. Руководители правительств высоко оценили выполнение газового соглашения обеими сторонами.

Тимошенко поздравила Путина с успешным проведением авиакосмического салона МАКС-2009.

Обе стороны положительно оценили подписание на этой выставке протокола между Украиной и Россией о начале серийного производства самолета Ан-70.

 

 

 

Источник: Пресс-служба Кабмина
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей