Луценко: Бывшее руководство банков "Родовид" и "Надра" нахально грабило вкладчиков

Печать
Луценко: Бывшее руководство банков "Родовид" и "Надра" нахально грабило вкладчиков
Новости по теме

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко называет ”нахальным ограблением” вкладчиков действия бывших должностных лиц банка ”Надра” и ”Родовид Банка”.

"То, что происходило в банках "Родовид" и "Надра" до назначения государственных управляющих, можно охарактеризовать как открытое, циничное и нахальное ограбление в сговоре с коррумпированным руководством коммерческих банков, - сказал Луценко.

При этом он выразил убеждение, что, "очевидно, эти люди рассматривали использование чужих средств, как "искусство" передачи денег из рук в руки, пока они не исчезнут.

Правда, в момент выборов наступает "чудесный" момент, когда эти награбленные деньги появляются".

В связи с этим Луценко посоветовал избирателям следить на политиками, которые являются приближенными к бывшим руководителям проблемных банков.

Ранее сегодня Луценко сообщил, что Генеральная прокуратура Украины по материалам Министерства внутренних дел Украины возбудила уголовное дело по фактам незаконных действий руководства банка «Надра» при выдаче в 2008 году кредитов юридическим лицам.

Также министр заявил, что Управление по борьбе с организованной преступностью столичной милиции проводит доследственное расследование по фактам финансовых злоупотреблений на сумму 2 млрд. грн. в «Родовид Банке».

Как сообщалось, 17 апреля Кабинет министров Украины утвердил перечень банков для рекапитализации государством, среди которых «Надра», «Родовид Банк», «Укргазбанк», «Укрпромбанк» и банк «Киев».

10 июня Кабмин принял решение о рекапитализации трех негосударственных коммерческих банков - «Укргазбанка», «Родовид Банка» и банка «Киев».

Кроме того, НБУ намерен в ноябре с.г. способствовать реструктуризации задолженности перед нерезидентами ОАО «КБ «Надра» и начать его рекапитализацию.

 

Источник: УНИАН
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей