Ющенко обратится в КС и в случае преодоления вето на закон о Евро-2012

Печать
Ющенко обратится в КС и в случае преодоления вето на закон о Евро-2012
Фото: www.president.gov.ua
Новости по теме

Президент Украины Виктор Ющенко может обратиться в Конституционный суд в случае преодоления Верховной Радой вето на закон "О внесении изменений в законы Украины "О Государственном бюджете Украины на 2009 р." и "О Национальном банке Украины".

Об этом он заявил на пресс-конференции в с. Большие Сорочинцы Полтавской обл.

"То, что предлагается на послезавтра - грубое нарушение политики стабильности национальных денег. Ни одно правительство не имеет авансового платежа национального банка, потому что это является эмиссией... Это не является политикой стабильности. Я все сделаю, чтоб такой закон не вступил в силу... Возможно, мне придется воспользоваться правом обратиться в Конституционный суд", - сказал В.Ющенко.

Напомним, 3 августа Президент Виктор Ющенко применил право вето к указанному закону.

Законодательный акт предусматривал, что НБУ в 2009 г. вносит в государственный бюджет кроме позитивной разницы, возникшей в результате превышения сметных доходов над расходами Нацбанка за 2008 г., дополнительную поквартальную оплату позитивной разницы, возникшей в результате превышения сметных доходов над расходами в текущем году, что приведет к увеличению платежей НБУ в государственный бюджет на 9,8 млрд грн.

21 августа во время внеочередной сессии парламента планируется рассмотреть два вопроса: предложения Президента к закону о внесении изменений в государственный бюджет относительно финансирования подготовки к Евро-2012, а также предложения главы государства относительно закона о внесении изменений в закон о выборах Президента Украины.

 

Источник: РБК-Украина
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей