Все публикацииПолитика

Президент открыл Национальную Сорочинскую ярмарку

В рамках рабочей поездки в Полтавскую область Президент Украины Виктор Ющенко принял участие в церемонии торжественного открытия национального Сорочинской ярмарки в селе Великие Сорочинцы.

Президент открыл Национальную Сорочинскую ярмарку
Фото: k.com.ua

Президент поздравил с открытием Сорочинской ярмарки полтавчан, ее организаторов, участников и гостей. В своем приветственном слове Глава государства подчеркнул, что Сорочинская ярмарка стала настоящим национальным праздником, который ярко представляет творчество народных мастеров.

«Мы сюда едем, чтобы показать, что мы украинцы, что мы воссоздаем свою память. Мы украинцы, у нас есть независимое государство, обязательно оно будет процветающим, демократическим и вечным», - выразил уверенность Президент.

Он напомнил, что Сорочинская ярмарка, прославленная в творчестве Николая Гоголя, прекратила существование в 1920-х годах, сейчас же возобновлена как элемент национальной традиции.

Глава государства поблагодарил организаторов ярмарки и пожелал ее участникам удачных торгов. «Сорочинская ярмарка открыта», - объявил Президент.