Все публикацииПолитика

Суд запретил повышать тарифы на услуги ЖКХ в Киеве

12 августа Киевский городской административный суд принял решение, которым приостановил повышение жилищно-коммунальных тарифов в Киеве.

Суд запретил повышать тарифы на услуги ЖКХ в Киеве
Фото: www.chaskor.ru

 Об этом сегодня, 19 августа,на брифинге в Кабинете Министров заявил первый заместитель министра юстиции Евгений Корнийчук.

По его словам, такое решение было принято по иску Министерства юстиции.

Решение суда официально было передано 18 августа сотрудниками исполнительной службе в Киевскую госгорадминистрацию.

«Если КГГА в который раз никак не отреагирует, мы будем обращаться в прокуратуру, которая, соответственно, имеет право возбудить уголовное дело», - сказал он.

При этом Корнийчук призвал киевлян платить по старым тарифам и пояснил, что можно посмотреть платежки, которые им присылали до повышения тарифов и проплатить в банке сумму, которая была до повышения.

Напомним, 27 июля Киевский апелляционный административный суд Киева упразднил постановление Шевченковского районного суда относительно остановки действия распоряжений столичной администрации о тарифах на жилищно-коммунальные услуги.

17 июля Кабмин приостановил повышение Киевгорадминистрацией тарифов на жилкомуслуги с 1 июня и предложил Президенту Виктору Ющенко отменить повышение Киевской городской государственной администрацией тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения с 1 июня.

Мэр Киева Леонид Черновецкий назвал действия правительства незаконными.

15 июля Шевченковский суд Киева по иску Блока Кличко остановил действие распоряжений КГГА от 29 апреля относительно повышения тарифов на коммунальные услуги для населения с 1 июня.

Киевгорадминистрация обжаловала это решение суда в Апелляционном суде Киева.

С 1 июня в Киеве тарифы на воду и отопление были увеличены приблизительно вдвое. Тарифы на услуги за содержание домов, сооружений и придомовых территорий, которые предоставляются ЖЭО, определены по каждому дому отдельно.