Все публикацииПолитика

Кабмин одобрил решение о приобретении жилья "очередникам"

Кабинет министров Украины одобрил распоряжение "О приобретении квартир для обеспечения жильем граждан, которые в соответствии с законодательством нуждаются в улучшении жилищных условий".

Кабмин одобрил решение о приобретении жилья "очередникам"
Фото: ria.ua

Такое решение принято сегодня, 19 августа, на заседании правительства. По словам министра регионального развития и строительства Василия Куйбиды, сегодня было принято решение о покупке 1450 кв. м жилья на сумму 388,1 млн грн. В целом, по словам В.Куйбиды, на трех последних заседаниях правительства было принято решение о покупке жилья на сумму 989,6 млн грн.

В свою очередь премьер-министр Юлия Тимошенко отметила, что на следующем заседании правительства Министерство региональной политики и строительства и Государственные ипотечное учреждение должны отчитаться о подписании контрактов со строительными организациями, относительно которых сегодня было принято решение. "По тем объектам, где есть сомнения, что сроки не будут выдержаны, будет установлено специальное кураторство Минрегионстроя и областных государственных администраций", - сказала Ю.Тимошенко.