Все публикацииПолитика

Тигипко может объединение на выборах с Яценюком, Гриценко и Богословской

Бывший советник премьер-министра, экс-глава Национального банка Сергей Тигипко допускает свое объединение с депутатами Верховной Рады Арсением Яценюком, Анатолием Гриценко (оба от фракции блока "Наша Украина - Народная самооборона"), Инной Богословской (внефракционная) для выдвижения единого кандидата на выборы Президента.

Тигипко может объединение на выборах с Яценюком, Гриценко и Богословской
Фото: lenta.ru

Об этом он заявил 18 августа на пресс-конференции в Чернигове.

"Я не исключаю такой возможности", - сказал он.

При этом он отметил, что такое объединение возможно не ранее, чем за 20-30 дней до начала 1-го тура президентских выборов.

"Если говорить о времени, то она (договоренность) должна состояться дней за двадцать-месяц до первого тура (выборов)", - сказал он.

Тигипко уточнил, что перед этим все кандидаты должны продемонстрировать, насколько они узнаваемы избирателями и какой у них рейтинг.

Также он отметил, что для украинцев идея объединения и договоренности сложная, однако возможная.

Как сообщало агентство, бывший министр транспорта и связи Иосиф Винский выступает за объединение Тигипко, Яценюка, Гриценко и Богословской для выдвижения единого кандидата на выборы Президента.

О своем намерении баллотироваться в Президенты заявили Янукович, Тимошенко, Яценюк, председатель парламента Владимир Литвин, действующий Президент Виктор Ющенко, Тигипко, лидер Коммунистической партии Петр Симоненко, Гриценко, Богословская, бывший сотрудник президентской охраны Николай Мельниченко, мэр Киева Леонид Черновецкий.