Все публикацииПолитика

Литвин считает, что ПР не станет блокировать Раду 21 августа

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что фракция Партии регионов не станет блокировать работу парламента на внеочередной сессии 21 августа.

Литвин считает, что ПР не станет блокировать Раду 21 августа

Об этом он сказал в эфире телекомпании "5 канал" 18 августа.

"Я не думаю, что в пятницу (21 августа) будет блокирование, поскольку регионалы будут требовать рассмотрения этого вопроса (о повышении уровня прожиточного минимума) в начале следующей сессии", - сказал Литвин.

Спикер напомнил, что на внеочередной сессии Рады могут рассматриваться только те вопросы, которые были предложены ее инициаторами.

"То есть нет оснований для постановки вопросов, которые касаются прожиточного минимума и минимальной зарплаты", - добавил он.

При этом Литвин выразил уверенность в том, что на внеочередной сессии Рада преодолеет вето Президента Виктора Ющенко на законы о сокращении сроков кампании по выборам Президента и о финансировании подготовки к проведению финала чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

Как сообщало агентство, 21 августа Рада проведет внеочередную сессию, которую инициировала фракция Блока Юлии Тимошенко.

24 июля Рада также провела внеочередную сессию по инициативе БЮТ, однако ее открытие задержалось из-за блокирования ПР с требованием рассмотрения повышения уровня прожиточного минимума и минимальных зарплат.