Все публикацииПолитика

Кличко просит прокуратуру возбудить дело против Черновецкого и компании

Виталий Кличко направил в адрес прокуратуры города Киева обращение, в котором просит возбудить уголовное дело против мэра столицы Леонида Черновецкого, заместителя председателя КГГА Анатолия Голубченко и Станислава Каплуненко за незаконные действия относительно начисления новых тарифов.

Об этом сообщает пресс-служба Блока Кличко.

"Не получив деньги от людей по незаконным платежкам, власть, не стесняясь прибегает к откровенному шантажу с отключением воды в Киеве. Правоохранительные органы должны должным образом отреагировать на превышение полномочий должностными лицами столицы", - заявили в Блоке Кличко.

В пресс-службе Блока Кличко отмечают, что "Киевэнерго" 8 лет ждало возврата долга в 411 млн.грн, и даже если киевляне оплатят 100% (то есть 513 млн грн) по новым тарифам, то разница в 827,24 млн грн между себестоимостью и установленными ценами все равно останется.

Следовательно, она должна быть возмещена за счет бюджета.

"Понимая, что платить нечем, чиновники решили перенести эту разницу на плечи киевлян и прибегнуть к запугиванию. Такие совместные действия КГГА и ЗАО "Киевэнергохолдинг" фактически являются мошенничеством и прямым шантажом киевлян ради проталкивания новых тарифов", - заявили в Блоке Кличка.

Блок Виталия Кличка обращается к Президенту Украины с просьбой сказать свое слово в этой ситуации. Тем более, что сегодня истекает месячный срок с введения в действие распоряжения Кабинета министров Украины.