В банке "Киев" нашли одно старое ружье

Печать
В банке "Киев" нашли одно старое ружье
Фото: podrobnosti.ua
Новости по теме

17 августа, в понедельник, на брифинге премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что в банке "Киев", 99,93% акций которого принадлежат государству, был обнаружен "целый арсенал оружия".

Кроме того, по ее словам, был зафиксирован массовый вывоз финансовой документации. Лиц, которые осуществляли вывоз документов, удалось задержать и Министерство внутренних дел уже возбудило против них уголовное дело.

Как стало известно "ДЕЛУ", "арсенал оружия" обнаружили в кабинете экс-председателя правления и бывшего мажоритарного акционера банка "Киев" Николая Марченко. Однако, по его словам, состоял этот арсенал из одного старого ружья. "Они вскрыли сейф в моем кабинете, где действительно было одно ружье, которое 15 лет там находится и на которое 15 лет милиция дает разрешение на хранение", – сообщил "ДЕЛУ" Николай Марченко.

Он считает, что его кабинет взломали противозаконно, так как он находится в помещении, которое не принадлежит "Киеву" и расположено этажом выше банка. "Они взломали замки, а это небанковское помещение – это помещение Деревообрабатывающего комбината №3", – рассказывает Николай Марченко. Такие действия он называет предвыборным пиар-ходом. "Людям нечего делать, они перед выборами находят какую-то дурь и ищут врагов народа. Завтра (18 августа. – "ДЕЛО") я подам исковое заявление в суд на эту всю вакханалию, которую они там устроили", – возмущается он.

Связаться с временным администратором банка "Киев" Виктором Мироненко вчера не удалось.

 

Источник: "Дело"
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей