Тимошенко создала комиссию для проверки объектов на балансе ДУСи

Печать

Кабинет Министров создал межведомственную комиссию по вопросам проверки использования и состояния хранения объектов государственной собственности, переданных по решению правительства в управление Государственному управлению делами.

Об этом говорится в распоряжении Кабмина № 951 от 5 августа.

Председателем комиссии назначен руководитель Главного контрольно-ревизионного управления Николай Сивульский.

В перечень, предложенный для проверки, входит более 70 объектов.

В частности, в перечень входит пансионат «Синегора» (Ивано-Франковская область), санаторий «Конча-Заспа» (Киев), санаторий «Хрустальный дворец» (Трускавец, Львовская область), санаторий «Форос» (Крым), санаторий «Моршинский» (Львовская область), а также ряд санаториев, находящихся в Грузии и России.

Кроме этого, правительство хочет проверить использование больницы «Феофания» (Киев), национальный дворец «Украина» (Киев), национальный комплекс «Экспоцентр» (Киев), музейный комплекс «Художественный арсенал» (Киев), «Украинский дом» (Киев), гостиницы «Украина», «Днепр» и «Президент-Отель» (Киев), государственное авиационное предприятие «Украина» (Борисполь) и культурный центр Украины в Москве (Россия).

Также предусматривается проверка ряда сельскохозяйственных предприятий, хозяйств и сооружений, входящих в сферу управления Госуправления делами.

В частности, в перечне указаны ряд зданий в Киеве, находящихся в сфере управления ведомства, среди которых также значится административное здание Секретариата Президента.

Комиссия должна в трехмесячный срок проинформировать правительство о результатах своей работы.

Напомним, Министерство культуры и туризма намерено инициировать передачу музейного комплекса «Художественный арсенал» в Киеве из управления Государственного управления делами в свое управление до 2010 года.

Депутат Верховной Рады Геннадий Москаль (фракция блока «Наша Украина - Народная Самооборона») предлагает парламенту передать клиническую больницу «Феофания» и государственное предприятие «Центр делового и культурного сотрудничества «Украинский дом» в Киеве от Госуправления делами в сферу управления Кабмина.

В феврале Кабмин решил передать Международный детский центр «Артек» (Крым) от Госуправления делами в сферу управления Министерства по делам семьи, молодежи и спорта.

 

Источник: "Украинские новости"
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей