Все публикацииПолитика

До выборов Президента Черновецкий ничего реформировать в Киеве не будет

Мэр Киева Леонид Черновецкий намерен активизировать свои реформы в Киеве после выборов Президента.

До выборов Президента Черновецкий ничего реформировать в Киеве не будет
Фото: dni.ru

Об этом он сказал в эфире телекомпании "5 канал" 16 августа.

"Немножко меня гасит ситуация с выборами президентскими, я понимаю, что те, кто идут сегодня на выборы, они настроены серьезно, они не дадут мне провести мои реформы до конца, но я дождусь своего часа, все равно я делаю свое дело", - сказал Черновецкий.

Своими ключевыми реформами мэр считает внедрение принципа "богатые платят за бедных", при котором обеспеченные горожане будут оплачивать более высокие цены и тарифы, чем малообеспеченные.

Черновецкий отметил, что он пытался внедрить такой принцип, однако его инициативы постоянно отменялись.

"Выставляют меня человеком каким-то с Луны, с Марса, а это всего лишь международная практика", - добавил он.

Также он сказал, что не боится принимать непопулярные решения, так как в последствии они будут результативными.

Как сообщало агентство, в мае бюджетная комиссия Киевсовета отказалась рассматривать инициативу Черновецкого по введению платежей для владельцев предметов роскоши.

В декабре 2008 года Киевсовет решил организовать городской референдум по поддержке горожанами идеи введения налога на роскошь.

В декабре-феврале Киевсовет и Киевгорадминистрация по инициативе Черновецкого, его замов и советников приняли многочисленные решения о введении платных услуг.

Среди них - введение платного въезда на кладбища, платных услуг ЖЭКов, дифференциация тарифов на жилкомуслуги в зависимости от рентабельности работы юрлиц, плата за выдачу разрешений при оформлении землеотводов, за встречи бизнесменов с замами мэра и с ним лично, за въезд в город транзитных автомобилей.

Часть из этих решений позже были отменены по инициативе либо Президента, либо прокуратуры.