Литвин собирается помирить Украину и Россию

Печать
Литвин собирается помирить Украину и Россию
Новости по теме

В начале сентября планируется провести совместное заседание украинско-российской межпарламентской комиссии для анализа ситуации, сложившейся в отношениях двух стран, сообщил спикер Владимир Литвин.

Он напомнил, что обратился с письмом к руководителям обеих палат Федерального собрания Российской Федерации с предложением безотлагательно провести совместное заседание межпарламентской комиссии с участием руководителей парламентов.

«Это делается для того, чтобы спокойно и взвешенно рассмотреть те вопросы, которые для нас сегодня стали камнем преткновения в процессе сотрудничества между Украиной и Россией», - сказал спикер.

Он также сообщил, что у него состоялся телефонный разговор с председателем Совета федерации Федерального собрания РФ Сергеем Мироновым, который также поддерживает эту инициативу.

«Где-то ориентировочно в начале сентября мы планируем провести такую встречу, только нужно определить место ее проведения», - сказал спикер.

Председатель ВР напомнил, что в эту межпарламентскую комиссию входят по 20 депутатов с каждой стороны. «Нужен спокойный, взвешенный разговор, понимая, что выяснение отношений и взаимные обвинения - это путь в никуда, а нам нужен практический результат», - сказал он.

 

Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей