Украина обеспокоена взаимными обвинениями Грузии и Южной Осетии в обстрелах

Печать

Украина присоединилась к заявлению председательствующей в Европейском Союзе Швеции, в котором выражается обеспокоенность взаимными обвинениями Грузии и Южной Осетии в минометных обстрелах.

Об этом говорится в заявлении председательства.

"ЕС отмечает с обеспокоенностью недавние обвинения в минометных обстрелах и других инцидентах по обе стороны административной границы Южной Осетии", - говорится в заявлении.

ЕС отмечает, что представители наблюдательной миссии Евросоюза в Грузии пока не обнаружили никаких доказательств для подтверждения взаимных обвинений в минометных обстрелах.

Евросоюз призывает всех участников воздержаться от заявлений и действий, которые в это особенно чувствительное время могли бы привести к увеличению напряжения.

Также ЕС призывает стороны к сотрудничеству для расследования последних инцидентов и призывает обеспечить возможность наблюдателям миссии ЕС вести мониторинг по обеим сторонам административной границы Южной Осетии.

По информации СМИ, Южная Осетия заявляла об обстрелах своей территории со стороны Грузии.

Грузия отрицает обстрелы и выдвигает встречные обвинения.

Как сообщалось, в июне Украина присоединилась к заявлению председательствующей в ЕС Чехии, в котором выражалось сожаление в связи с решением России наложить вето на резолюцию, продлевающую мандат миссии Организации Объединенных Наций в Грузии (UNOMIG).

 

Источник: "Украинские новости"
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей