Все публикацииПолитика

Азаров считает, что Ющенко не ответил Медведеву ничего нового

Депутат Верховной Рады, член фракции Партии регионов Николай Азаров считает неконструктивным ответ Президента Виктора Ющенко на обращение к нему Президента России Дмитрия Медведева.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы ПР.

"К сожалению, глава нашего государства не сказал ничего нового, конструктивного", - считает Азаров.

Он подчеркнул, что Ющенко и премьер-министр Юлия Тимошенко должны совместно нести ответственность за ухудшение украино-российских отношений.

Он обвинил Ющенко и Тимошенко в разрушении договорной базы по созданию Единого экономического пространства.

"Ющенко и Тимошенко вместе разрушили уникальную договорную базу (более 120 межгосударственных и межправительственных соглашений), определявшую создание в 2005-2006 годах Единого экономического пространства", - подчеркнул он.

Также он отметил, что президент и премьер совместно проводили внешнеполитический курс Украины на вступление в НАТО.

"Ющенко и Тимошенко вместе формировали курс на вступление в НАТО, проводили военно-техническое сотрудничество с Грузией, невзирая на явно агрессивные приготовления этого государства", - сказал он.

По словам Азарова, за время президентства Ющенко осуществлялось много недружественных шагов в отношении России.

"Да и начали-то с чего? Почти год не назначали посла в России, после того, как в начале 2005 года внезапно отозвали много сделавшего для развития двусторонних отношений Николая Белоблоцкого", - отметил депутат.

Он подчеркнул, что ПР отстаивает позицию усиления долгосрочных добрососедских отношений с Россией на основе взаимного уважения интересов народов.

Как сообщалось, 13 августа Ющенко в своем письме Медведеву, в частности, отметил свою разочарованность недружественным характером обращения Медведева к нему, безосновательность критики в адрес Украины по поводу поставок оружия в Грузию.

11 августа в своем обращении к Ющенко Медведев, среди прочего, резко раскритиковал Украину за поставку оружия Грузии, подчеркнув, что мирных жителей и российских миротворцев в Цхинвале убивали из украинского оружия.