Симоненко считает, что Ющенко немножко приврал в письме-ответе Медведеву

Печать

Лидер Коммунистической партии Петр Симоненко считает неправдивым ответ Президента Виктора Ющенко на обращение к нему Президента России Дмитрия Медведева.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы КПУ.

По его словам, не соответствуют действительности слова Ющенко о законности продажи оружия Украиной в Грузию.

"Комиссия Верховной Рады Украины привела убедительные доказательства, что украинское оружие поставлялось в Грузию с грубыми нарушениями финансовой дисциплины, по заниженным ценам и коррупционным схемам, а также в виде так называемой "гуманитарной" помощи. Вдумайтесь только, пушки, снаряды и танки как "гуманитарная" помощь", - отметил он.

Лидер КПУ считает неправдивой позицию Ющенко о свободе вероисповедания и невмешательства государства в дела церкви.

"Именно Ющенко и его команда делает все, чтобы расколоть единство канонического православия, противопоставить верующих различных конфессий и создать так называемую поместную церковь, которая бы выполняла, по сути, роль проводника националистической и неонацистской идеологии в Украине", - подчеркнул Симоненко.

Кроме того, он отметил необходимость сотрудничества обеих стран в вопросе использования потенциала Черноморского флота России и возможностей Военно-морских сил Украины для создания новой системы европейской коллективной безопасности и обеспечения стабильности в Черноморском регионе.

Как сообщалось,13 августа Ющенко в своем письме Медведеву отметил безосновательность критики в адрес Украины по поводу поставок оружия в Грузию.

11 августа в своем обращении к Ющенко Медведев, среди прочего, резко раскритиковал Украину за поставку оружия Грузии, подчеркнув, что мирных жителей и российских миротворцев в Цхинвале убивали из украинского оружия.

 

Источник: "Украинские новости"
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей