Комиссия Госкомзема выявила нарушения при аренде земли ЧФ РФ в Крыму

Печать

Специальная комиссия Государственного комитета Украины по земельным ресурсам выявила нарушения в организации работы Главного управления Госкомзема в Севастополе при оформлении права пользования земельными участками, которые арендует Россия для обеспечения деятельности Черноморского флота.

Об этом сообщил член комиссии Алексей Киселев.

По его словам, основной доклад будет сделан в Киеве в конце августа. Что касается предварительных результатов, то «выявлены нарушения в организации работы ГУ Госкомзема в Севастополе при оформлении права пользования земельными участками, которые арендует Россия для обеспечения деятельности Черноморского флота, а также права собственности на другие участки, расположенные на побережье Черного моря».

Специальная комиссия работает под руководством заместителя председателя Госкомзема Дмитрия Завтура, в ее состав входят работники аппарата СНБО, Рескомзема Крыма и Севастопольской городской государственной администрации.

По информации газеты, проверка инициирована Севастопольской городской госадминистрацией и направлена на разоблачение преступных схем отчуждения земель коммунальной собственности и фактов злоупотреблений при оформлении выделенных участков в Севастополе.

 

Источник: УНИАН
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей