Все публикацииПолитика

Народный Рух просит генпрокурора допросить Пукача об убийстве Чорновола

Глава Народного Руха Украины, народный депутат Борис Тарасюк обратился к Генеральному прокурору Александру Медведько с просьбой проверить возможное наличие у задержанного бывшего высокого должностного лица МВД Алексея Пукача информации, которая бы обеспечила полноту расследования гибели Вячеслава Чорновола и Евгения Павлова.

Как сообщила пресс-служба НРУ, речь идет о том, что «весной этого года руховцы и все украинские патриоты с грустью отметили горький юбилей - 10 лет со дня политического убийства выдающегося общественного деятеля, народного депутата, Главы Народного Руха, Героя Украины Вячеслава Максимовича Чорновола».

«Вместе с ним трагически погиб помощник-консультант народного депутата Евгений Павлов», - говорится в документе.

«Вопреки ожиданиям национально-демократического сообщества развития Украины как правового государства, в течение долгих лет следствие так и не было в состоянии установить заказчиков и исполнителей этого преступления.

В связи с задержанием бывшего высокого должностного лица МВД Пукача Рух обращается к Вам с просьбой проверить возможное наличие у него информации, которая обеспечила бы полноту расследования гибели Вячеслава Чорновола и Евгения Павлова и наиболее скорое завершение следствия», - говорится в обращении Тарасюка к Генпрокурору».