Все публикацииПолитика

За ответ Медведеву Кравчук обозвал регионалов и коммунистов политическими подстилками

Первый президент Украины Леонид Кравчук резко раскритиковал представителей Партии регионов и Компартии, которые поддержали заявление президента РФ.

В интервью газете "День" экс-президент отметил, что критикует Виктора Ющенко, "возможно, больше, чем всех политиков вместе взятых". 

"Но я никогда не буду говорить, что наша власть совсем неправа, виновата во всем. А некоторые депутаты из Партии регионов, из КПУ уже такое торочат, что стыдно слушать! Это политика рабства, а они, простите за резкость, - политические подстилки", - возмутился Кравчук.

В тоже время Кравчук похвалил действия премьера Юлии Тимошенко, которая не делает торопливых оценок. "Необходимо серьезно изучить ситуацию и только после этого озвучить взвешенную, спокойную позицию", - считает Кравчук.

На вопрос, как бы, будучи президентом, отреагировал он, Кравчук ответил: "Во-первых, я бы инициировал срочный созыв Верховной Рады. Я все-таки верю, что, выступая с парламентской трибуны, депутаты не могут говорить об Украине как о земле, на которой они просто живут. Они должны говорить как патриоты".

Во-вторых, считает Кравчук, он бы обратился бы к президенту России со спокойным, мудрым ответом, в которой изложил бы свое виденье проблем и фактов, которые Медведев нарушил в своем послании.

"Я думаю, позицию нашу по этим вопросам Россия знает, но когда в отношениях возникает острота, мировое сообщество имеет право знать суть. В любом случае нельзя действовать по принципу: ты сказал остро, а я тебе скажу еще острее", - уверен Кравчук.