«Рейтер»: Между Москвой и Киевом следует ожидать обострения отношений

Печать

Обострение конфликтов между Россией и Украиной является одним из ожидаемых событий этой осени, которая может иметь последствия для общей ситуации на континенте.

 Так считают аналитики информагентства "Рейтер", сообщает "Немецкая волна".

Агентство в частности отмечает, что вероятно с концом года и ухудшением погодных условий возможность военных действий на грузинском направлении будет явно спадать. Вместо этого все острее вырисовывается конфликтность другого направления, а именно - между Россией и Украиной. Как отмечает агентство, между Москвой и Киевом следует ожидать последующего обострения отношений по пакету болезненных вопросов. Среди них в первую очередь судьба российского Черноморского флота, состояние русского языка в Крыму и устаревшие, и до сих пор нерешенные энергетические проблемы.

Все это, по мнению агентства "Рейтер", будет только углублять напряжение на фоне подготовки и проведения следующих президентских выборов в Украине 17 января 2010 г.

Источник: РБК-Украина
Печать
Читайте в разделе
  • Книгарня "Є" та "Фоліо". Деталі У блозі, опублікованому Олександром Красовицьким, є певні моменти, на які вважаю за потрібне дати відповідь, щоб краще пояснити читачам позицію мережі книгарень “Є” у конфлікті з видавництвом “Фоліо”.
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
Выбор читателей