БЮТ хочет спровадить Еханурова из Секретариата на пенсию

Печать

Юрий Ехануров незаконно занимает должность первого замглавы секретариата президента.

Об этом заявляет член фракции БЮТ Владимир Пилипенко, сообщает пресс-служба блока.

Пилипенко отмечает, что человек, занимающий должность первого заместителя главы Секретариата, является государственным служащим.

При этом он напоминает, что граничный возраст для государственных служащих - 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин.

«Ехануров родился 23 августа 1948 года, то есть на момент назначения на должность государственного служащего - первого заместителя главы Секретариата Президента - он достиг граничного возраста пребывания на госсслужбе, и для его назначения на должность необходимо было согласование начальника Главного управления госслужбы при Кабинете Министров о продолжении срока пребывания на госслужбе», - подчеркивает депутат.

При этом он отмечает, что решения о продолжении срока пребывания на госслужбе Ехануров не получал.

«Назначение Еханурова - это очередной пример правового нигилизма, которым продолжает «радовать» граждан Президент Украины», - добавляет Пилипенко.

В то же время депутат сомневается в том, что кто-то из чиновников Секретариата понесет ответственность за такое нарушение.

Как сообщалось, депутат Рады от Партии регионов Лукьянов просит Окружной административный суд Киева запретить члену Центризбиркома Анатолию Писаренко, достигшему пенсионного возраста, посещать заседания комиссии.

Источник: "Украинские новости"
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей