Госпредприятие вместо лаборатории купило Toyota Camry, которую разбил сын директора

Печать

Контрольно-ревизионное управление г. Киева обнаружило нарушений на более чем миллиона гривен в государственном предприятии «Государственный научно-технический центр инспекции качества и сертификации дорожной продукции «Доркачество».

В частности, КРУ обнаружило, что предприятие приобрело 3 легковых автомобиля (Toyota Camry - легковой седан, Hyundai Tucson - легковой универсал - В и Renault Kangoo - легковой универсал) на общую сумму 400 тыс. грн., хотя эти средства были направлены на приобретение автомобилей для передвижной лаборатории.

Кроме того, установлено, что экономист I категории (который в то же время был сыном директора и в соответствии со своими должностными обязанностями вел делопроизводство и выполнял работу по некоторым участкам бухгалтерского учета) на этом автомобиле попал в ДТП в выходной день, что подтверждено справкой о дорожно-транспортном происшествии и постановлением Подольского районного суда.

Для проведения ремонтных работ автомобиля Toyota Camry ГП «Доркачество» перечислило Компании «ОРЕЙ» 48,6 тыс. грн., чем нанесло себе убытки.

Источник: proUA.com
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей