Все публикацииПолитика

Пресс-секретарь:Тимошенко пока не собирается в Москву, поскольку "занимается возрождением экономики Украины"

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в ближайшее время не намерена посещать Москву, заявила пресс-секретарь главы правительства Марина Сорока.

Пресс-секретарь:Тимошенко пока не собирается в Москву, поскольку "занимается возрождением экономики Украины"

"Информация о том, что премьер намерена посетить Москву, является фантазией газеты "Коммерсант" и не соответствует действительности", - сказала она в интервью агентству "Интерфакс-Украина" в четверг, 13 августа.

"Юлия Владимировна получает много приглашений на различного рода события, конференции и авиасалоны, но посещать их у нее просто нет времени, поскольку она занимается возрождением экономики Украины, пострадавшей от кризиса", - сказала М.Сорока.

Пресс-секретарь добавила, что до конца августа у премьера намечен ряд поездок по регионам страны, в частности в Волынскую, Львовскую, Донецкую и Луганскую области.

Ранее российская газета "Коммерсант" сообщила, что Ю.Тимошенко якобы планирует посетить Москву в этом месяце для посещения авиасалона МАКС.

При этом издание допустило, что этим объясняется то, что Ю.Тимошенко не стала комментировать резкое заявление президента России Дмитрия Медведева в адрес руководства Украины.