УНП требует отозвать из России украинского посла

Печать

Украинская народная партия призывает Президента Виктора Ющенко отозвать для консультаций из России посла Украины Константина Грищенко.

Об этом говорится в заявлении партии.

Этот призыв партии к Ющенко связан с обращением к нему Президента России Дмитрия Медведева.

"Считаем необходимым срочно отозвать для консультаций украинского посла в России", - говорится в заявлении.

УНП комментирует обращение Медведева и отмечает, что перед тем, как предъявлять претензии к Украине по продаже оружия Грузии, России следовало бы объяснить мировому сообществу, каким государствам оружие продает сама Россия.

"Перед тем, как возводить клевету на Украину, Россия должна была бы объяснить международному сообществу и собственному народу, почему все террористы и пираты в мире совершают свои преступления с российским оружием в руках", - говорится в документе.

Кроме этого, по мнению членов УНП, безосновательными являются обвинения российского Президента в блокировании руководством украинского государства развития украино-российского экономического сотрудничества.

"Что касается нацистских пособников, и геноцида, и церкви: не в Софии Киевской, а в Московском Кремле принимались и выполнялись печально известные исторические решения о совместных с нацистской армией военных парадах и о физическом уничтожении божьих храмов, целых религиозных конфессий, миллионов невиновных людей, в том числе христиан", - говорится в заявлении.

Партия призывает украинские власти принять меры по усилению границ и стратегических объектов Украины, в первую очередь энергетических, а также усилить работу правоохранительных органов для предотвращения диверсий.

Как сообщалось, УНП расценивает обращение Медведева к Ющенко как предупреждение об объявлении войны Украине.

11 августа Медведев в своем открытом обращении к Ющенко констатировал ухудшение российско-украинских отношений во время пребывания Ющенко на посту Президента.

Медведев также решил отложить приезд посла России в Украину.

Глава Секретариата Президента Вера Ульянченко считает, что такое обращение Медведева поспособствует внутриполитической консолидации в Украине.

 

Источник: "Украинские новости"
Печать
Читайте в разделе
Топ тема
Выбор читателей